Приветственное слово Золотова Владимира Васильевича

Приветствую участников интернет-сайта нашего Клуба, который создан два года назад по решению Общего собрания Вологодского землячества в г. Москве.

Хотя мы и относительно молодая организация, но в её составе на сегодня свыше 40 членов, в том числе коллективных. Это имеющие значительный опыт Клубы деловых людей Вологодской области и Череповца, Торгово-промышленная палата, объединяющие в своих рядах сотни предприятий и организаций...Подробнее...

Новая неделя начинается с крайне печального сообщения: вчера на 82-м году жизни скоропостижно скончался Рудольф Петрович Быстров - замечательный, светлый и талантливый человек, наставник, член Правления Вологодского землячества в Москве, крупный военный ученый в области разработки и создания радиолокационных систем, афганец, полковник.

Клуб деловых людей Вологодского землячества глубоко скорбит и выражает самые искренние соболезнования жене Надежде Евгеньевне, родным и близким по поводу кончины Рудольфа Петровича, который навсегда останется в нашей памяти, а его многие задумки – воплощены в жизнь.

1559632361.jpgОн родился 29.05.1938 года в дер. Макарово Тотемского р-на Вологодской области. Отец героически погиб на второй год войны. Закончил Оренбургское зенитно-артиллерийское училище им. Г.К. Орджоникидзе, (1958), в 1963 году - Пензенское высшее инженерное училище Л.А.Говорова, в 1984 - Военную Академию им. М. В. Фрунзе. Служил - в войсках Краснознаменных Дальневосточном и Закавказском, а также Московском военных округах, в том числе в 3-м Центральном НИИ Министерства Обороны, с 1984 по 1994 г.г. - начальник управления средств разведки и наведения сухопутных и воздушно-десантных войск. Участник боевых действий в Афганистане. Работал в Институте радиотехники и электроники РАН. Заслуженный. деятель науки России, доктор технических наук, профессор, Почетный радист России. Автор более 230 научных трудов, 17 монографий, 30 образцов военной техники, десятков изобретений гражданского применения.. Действительный член Международной академии информатизации и Академии военных наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук им. В.И. Вернадского и Российской академии естественных наук им. А.М. Прохорова, советник Российской академии ракетных и артиллерийских наук (отделение – разведка и информатизация), почетный радист России, член Экспертного совета ВАК Министерства образования и науки РФ. Принял активное участие в подготовке материалов РАН по проектам «Прогноз -2025» и «Прогноз-2030». Почетный мастер боевых искусств. Награжден боевыми орденами и многими медалями. Вместе с супругой ежегодно бывал на малой родине, привозил в школы книги, вел уроки Памяти, к 160-летию своей Погореловской школы написал вдохновенный гимн. Бесконечно предан друзьям и землякам.