Новости
 
31 мая 2017

Новости в 3 строки

 

- Станции Московского метрополитена появятся в Мытищах и Внуково.  Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это может произойти после 2020 года, когда будут завершены основные строительные работы на ТПК.

- Центр стратегических разработок, которым руководит экс-министр финансов Алексей Кудрин, готовит для Владимира Путина стратегию. В ее предварительном варианте содержались и предложения по пенсионным новациям. МВФ так же рекомендует повысить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет и женщинам до 63 лет.

- Риски для кредитоспособности России возрастают из-за стареющего населения и растущей нагрузки на пенсионную систему. Об этом заявил старший директор направления «Суверенные рейтинги» Standard & Poor’s Фрэнк Гилл.  Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 9% или на 3,87 млн  человек.

- Ученые обнаружили, что употребление творога может сказываться на состоянии сосудистой системы организма, в том числе атеросклероза. В состав этого молочного продукта входят важнейшие для организма аминокислоты, соли кальция и фосфора, снижающие нагрузку на сердце и почки.

- Удивительный плод – финики содержит 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами а также восстанавливают физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

- «АиФ» известно о случаях, когда льгот лишают не только ветеранов труда регионального уровня, но и федерального. Эти льготы определяют только власти субъектов, а выплаты происходят из региональной казны. Если в субъект Российской Федерации переедет ветеран федерального уровня, то льготы он будет получать, а если наоборот, то нет.

- В правительстве говорят, что в 2017 году ожидать повышения пенсий больше не стоит. Однако в случае, если вопрос найдет поддержку в правительстве, может быть произведена индексация пенсий работающим пенсионерам.

- Российские банки планируют внедрять в своих банкоматах идентификацию по лицу: для совершения операций гражданам не нужно будет вводить карту и набирать цифровой пароль. Новый способ идентификации рассматривают, в частности, Сбербанк, ВТБ, Бинбанк, Росбанк и банк «Открытие».

- Медики из США показали, что регулярное недосыпание существенно повышает вероятность смерти от инсульта людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Таким больным рекомендуют спать не менее шести часов в сутки. Сон должен стоять на первом месте, только потом - досуг, развлечения и работа.

- По мнению экспертов в области пищеварения и питания, в салате помидоры и огурцы нельзя смешивать вместе, так как организм тратит разное время на их пищеварение. Их сочетание приводит к риску повышенной ферментации крови в желудке, газам, отекам, боли в животе, замедляет переваривание сахара и крахмалов.

- Рейтинг самых угоняемых автомобилей в первом квартале 2017 года в России возглавил Hyundai Solaris. Такие автомобили чаще всего идут на автозапчасти".  В "черный список" также вошли Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5, BMW X5.

- Минюст РФ разработал проект закона, который предусматривает закрепление критериев, разграничивающих категории самозанятых лиц от индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность по трудовому договору (например, репетиторы, сиделки, няни).

- Психологи университета штата Миссури в Сент-Луисе (США) заявили, что личные качества и поведение пьяных людей меняются не настолько сильно, как считается. Таким образом, сделана попытка развеять миф об изменениях поведения при опьянении.

-- МИД РФ рекомендует россиянам «дважды подумать» перед поездкой в Черногорию в связи с негативными проявлениями в двусторонних отношениях. Первопричинами называют деструктивные шаги черногорского руководства, создание искусственных преград ведению честного бизнеса.

- Курение убивает свыше 7 миллионов человек ежегодно, а расходы на здравоохранение и снижение производительности труда обходятся семьям и правительствам более чем в 1,4 триллиона долларов США, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (подробно на сайте).







© РОО «Клуб деловых людей Вологодского землячества», 2011
Электронная почта: kdl_vz@mail.ru