Приветственное слово Золотова Владимира Васильевича

Приветствую участников интернет-сайта нашего Клуба, который создан два года назад по решению Общего собрания Вологодского землячества в г. Москве.

Хотя мы и относительно молодая организация, но в её составе на сегодня свыше 40 членов, в том числе коллективных. Это имеющие значительный опыт Клубы деловых людей Вологодской области и Череповца, Торгово-промышленная палата, объединяющие в своих рядах сотни предприятий и организаций...Подробнее...

5 сентября 2019 года исполняется 50 лет члену нашего Клуба, депутату Государственной Думы VI и VII созывов, первому заместителю председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, первому заместителю руководителя Центрального Аппарата ЛДПР.

Дорогой Сергей Генрихович!

Клуб деловых людей Вологодского землячества в Москве сердечно поздравляет Вас с замечательным юбилеем – 50-летием со дня рождения. Желаем доброго здоровья, новых успехов в Ваших депутатских многотрудных делах, исполнения всех замечательных проектов и задумок. Счастья и благополучия Вашей супруге Елене и родным!

Наша справка.

Именинник родился 5 сентября 1969 года в городе Вологде. После окончания средней школы № 28 работал на 23-м подшипниковом заводе шлифовщиком. В 1986 году поступил в Вологодский юридический заочный институт. С 1987 по 1989 г. служба в Советской Армии. После службы вернулся на подшипниковый завод. С 1990 года работа в должности директора стадиона подшипникового завода «Витязь». С 1992 по 1997 г. работал на должности заместителя директора в предприятиях ЗАО "Конкор", ТОО "Джокер", ТОО "ПАГ". В 1997 году организовал предприятие ЗАО "Информационно-правовой центр". В 1999 году начал издание журнала "Налоговые известия Вологодской области", в 2000 – стал его главным редактором. С 2000 по апрель 2002 года помощник депутата Государственной Думы. В 2000 году поступил на заочное отделение "Института мировых цивилизаций", а 2005 году успешно окончил факультет "Современное право" по специализации "юриспруденция".

В 2003 году был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области.

В декабре 2011 года избрался депутатом Госдумы 6 созыва в составе федерального списка кандидатов от ЛДПР (Вологодская область). Занимался аграрными вопросами, федеративного устройства, местного самоуправления, бюджета и налогов, импортозамещения, поддержки многодетных семей, боролся с коррупцией. В ноябре 2015 года, в преддверии выборов в Государственную Думу 7 созыва, возглавил Управление организационно-партийной работы ЦА ЛДПР.

В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Государственной Думы 7 созыва. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам. Автор ярких, жизненно важных инициатив и оригинальных идей. Законотворческую работу ведёт на достойном уровне. Им было внесено 48 законопроектов. И 7 из них уже подписаны президентом и вступили в законную силу.

С 2016 года – член Высшего Совета, первый заместитель руководителя Центрального Аппарата ЛДПР. В июле 2018 года назначен первым заместителем не простого по сложности и географии комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Награжден Благодарностью Президента РФ, Благодарностью Правительства РФ, ведомственными и общественными наградами.

По характеру – человек скромный, деятельный, смелый и справедливый, не боящийся трудностей, с хорошим чувством юмора. Часто бывает на Вологодчине, помогает землякам. Отличный семьянин, воспитывает двоих мальчишек.

В Клубе деловых людей Вологодского землячества в Москве активно участвовал в обустройстве офиса, решении проблемных вопросов. Понимаем его большую занятость и ждем на наши заседания и выездные «сессии», а также свежие материалы для клубного издания «Отечеству на пользу».