Приветственное слово Золотова Владимира Васильевича

Приветствую участников интернет-сайта нашего Клуба, который создан два года назад по решению Общего собрания Вологодского землячества в г. Москве.

Хотя мы и относительно молодая организация, но в её составе на сегодня свыше 40 членов, в том числе коллективных. Это имеющие значительный опыт Клубы деловых людей Вологодской области и Череповца, Торгово-промышленная палата, объединяющие в своих рядах сотни предприятий и организаций...Подробнее...

5 сентября 2024 года члену нашего Клуба, депутату Государственной Думы VI, VII и VШ  созывов, первому заместителю председателя комитета 1725644557.jpgГосдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, первому заместителю руководителя Центрального Аппарата ЛДПР исполняется 55 лет

Дорогой Сергей Генрихович!

Клуб деловых людей Вологодского землячества в Москве сердечно поздравляет Вас с  удивительной и интересной датой  – 55-летием со дня рождения. Желаем Вам крепкого здоровья, новых успехов в Ваших депутатских многотрудных делах, реализации всех замечательных законопроектов и планов, и особенно социально ориентированных.

Счастья и благополучия Вашей жене Елене,  родным и близким!

Напоминаем его славную биографию

Именинник родился 5 сентября 1969 года в городе Вологде. После окончания средней школы № 28 работал на 23-м подшипниковом заводе шлифовщиком. В 1986 году поступил в Вологодский юридический заочный институт. С 1987 по 1989 г. служил в Советской Армии. После службы вернулся на подшипниковый завод. С 1990 года работал в должности директора стадиона подшипникового завода «Витязь». С 1992 по 1997 г. работал на должности заместителя директора в предприятиях ЗАО "Конкор", ТОО "Джокер", ТОО "ПАГ". В 1997 году организовал предприятие ЗАО "Информационно-правовой центр". В 1999 году начал издание журнала "Налоговые известия Вологодской области", в 2000 – стал его главным редактором.

С 2000 по апрель 2002 года помощник депутата Государственной Думы. В 2000 году поступил на заочное отделение "Института мировых цивилизаций (Московский государственный лингвистический университет) и 2005 году успешно окончил факультет "Современное право" по специализации "юриспруденция".

В 2003 году был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области.

В декабре 2011 года избрался депутатом Госдумы VIсозыва в составе федерального списка кандидатов от ЛДПР (Вологодская область). Занимался аграрными вопросами, федеративного устройства, местного самоуправления, бюджета и налогов, импортозамещения, поддержки многодетных семей, боролся с коррупцией. В ноябре 2015 года, в преддверии выборов в Государственную Думу VII созыва, возглавил Управление организационно-партийной работы центрального аппарата ЛДПР.

В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Государственной Думы VII созыва. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам. Автор ярких, жизненно важных инициатив и оригинальных идей. Законотворческую работу ведёт на достойном уровне. С 2000 по апрель 2002 года помощник депутата Государственной Думы. За это время подготовил 48 законопроектов,  семь из них были подписаны президентом и вступили в законную силу. А в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы Российской Федерации, является автором и соавтором 97 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

С 2016 года – член Высшего Совета, первый заместитель руководителя Центрального Аппарата ЛДПР. В июле 2018 года назначен первым заместителем непростого по сложности и географии комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. Он явился инициатором принятия крайне необходимого для северян Федерального закона «О северном завозе» от 04.08.2023 г. № 411-ФЗ.

Награжден Благодарностью Президента РФ, Благодарностью Правительства РФ, другими государственными, ведомственными и общественными знаками признания.

По характеру – человек скромный, деятельный, смелый и справедливый, не боящийся трудностей, с хорошим чувством юмора. Постоянно выезжает в подведомственные территории, а также  на Вологодчину, помогает землякам. Отличный семьянин, воспитывает двоих парней. Часто вспоминает руководителя партии и наставника: «Мир живёт по заветам Жириновского. Дар это или аналитика, или что-то ещё, остаётся только догадываться, но сегодня весь мир наблюдает за воплощением в жизнь слов великого Жириновского».

В Клубе деловых людей Вологодского землячества в Москве активно участвовал в решении проблемных вопросов, обустройстве офиса. Понимаем большую занятость Сергея Геннадиевича и по-прежнему ждем на наших заседаниях и выездных «сессиях», а также свежие материалы для клубного издания «Отечеству на пользу».