Норвежские ученые сумели обнаружить положительное свойство киви. Кроме этого фрукт богат клетчаткой, содержит множество витаминов (здесь содержится дневная норма витамина С) и аминокислот, которые способствует лучшему перевариванию пищи, и тем самым нормализует кровяное давление, а его употребление защищает сердце от болезней.
Как сообщают ученые люди страдающие заболеваниями сердца, ежедневно принимают аспирин, который постоянно препятствует образованию тромбов в сердце. Теперь у них появилась более приятная альтернатива: киви, который просто обладает теми свойствами, что и аспирин, борется против возникновения тромбов.
Все дело здесь состоит в том, что киви полностью способен сжигать всю жировую ткань, которая блокирует артерии. Эта блокировка сама по себе приводит к риску для образования тромбов, а ежедневное употребление нескольких плодов киви только защитит сердце.
Ученые теперь утверждают, что в течение месяца придерживаются режима питания люди страдающие сердечнососудистыми заболеваниями. Возникновения тромбов снизится на 18 процентов, при этом на 15 процентов снизится уровень жирных кислот появляющихся в крови.