Приветственное слово Золотова Владимира Васильевича

Приветствую участников интернет-сайта нашего Клуба, который создан два года назад по решению Общего собрания Вологодского землячества в г. Москве.

Хотя мы и относительно молодая организация, но в её составе на сегодня свыше 40 членов, в том числе коллективных. Это имеющие значительный опыт Клубы деловых людей Вологодской области и Череповца, Торгово-промышленная палата, объединяющие в своих рядах сотни предприятий и организаций...Подробнее...

28 февраля 2020 года исполняется 60 лет выдающемуся летчику-испытателю и военному летчику 1 класса,  Герою России, прекрасному человеку и гражданину, члену Вологодского землячества в Москве Владимиру Аркадьевичу Логиновскому.

1582911791.pngСердечно поздравляем нашего земляка с Днем рождения  и желаем крепкого здоровья, новых побед и свершений в летном деле, верной удачи, семейного благополучия и счастья!

Мы гордимся Вами, дорогой Владимир Аркадьевич, гордимся Вашим мужеством и отвагой, высоким полетом и блестящим мастерством, юношеским задором, удивительной скромностью и доступностью! Всегда рады Вас видеть вместе с членами нашего Клуба.

Владимир Логиновский родился 28 февраля 1960 г. в деревне Бакшеев Дор ныне Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. В семилетнем возрасте переехал с родителями в поселок Новатор Великоустюгского района Вологодской области. В 1978 г. окончил Голузинскую среднюю общеобразовательную школу.

Служил в армии с 1978 г. В 1982 г. окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков. Затем строевые части ВВС (Закавказский военный округ и Центральная группа войск (Венгрия)). С 1987 г. капитан ВВС в запасе. В 1989 г. окончил Школу летчиков-испытателей.

В 1989-2002 гг. - летчик-испытатель  Летно-исследовательского института имени М. М. Громова. Провел ряд испытательных работ на сверхзвуковых истребителях МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Су-7Б, Су-17, Су-24, Су-27, Су-30 и других по тематике института, участвовал в отработке дозаправки самолетов-истребителей днем и ночью. В 1996-2001 г.г. совместно с Анатолием  Квочуром и Александром  Гарнаевым на самолете Су-30 участвовал в ряде сверхдальних перелетов, был постоянным партнером  Квочура при демонстрации парного пилотажа на самолетах Су-27 и Су-30.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, Владимиру Логиновскому Указом Президента РФ от 15 января 1998 года присвоено высокое звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Имеет ряд других высоких государственных и общественных наград.

Владимир Аркадьевич на протяжении ряда лет является активным участником многих мероприятий Клуба деловых людей  Вологодского землячества  и поддерживает его инициативы.

Голузинская средняя общеобразовательная школа поселка Новатор Великоустюгского района Вологодской области  также гордится своим выпускником 1978 г.  Владимиром  Логиновским. Патриотическое воспитание строится вокруг имени этого героя: Районный военно-спортивный праздник на приз Героя России В. А. Логиновского (на базе школы); встречи с Героем и его родителями; работа школьного музея; уроки мужества, праздники, посвященные героям Отечества.

В настоящее время Владимир Аркадьевич живет в наукограде   Жуковском Московской области. Работает заместителем Генерального директора ОАО «Авиасалон»  - устроителя Международного авиационно-космического салона (МАКС). Кроме того, ведет большую общественную работу. Часто встречается со школьниками, молодежью.